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Pacherenc moelleux



 

Les automnes chauds et secs sur l’aire d’appellation sont propices aux vins moelleux car ils favorisent une concentration lente des raisins. Les raisins séchés sur pieds sont concentrés en sucre mais conservent leur acidité, support de fraîcheur. Cette concentration naturelle des raisins par le vent (effet de foehn) et le soleil est connue sous le nom de passerillage (déshydratation du raisin qui « surmûri » sur pied, et, nécessite d’être vendangé manuellement à l’automne). Les vendanges réalisées par tries successives s'étalent de la fin octobre à la fin décembre.

 

Le Pacherenc du Vic-Bilh moelleux est un vin intense et complexe. Il est caractérisé par des arômes de fruits confits tels que l’abricot, de fruits secs tels que la noisette ou la noix et de miel. C’est un vin harmonieux, toujours bien équilibré grâce à sa fraîcheur naturelle. Il se sert à à l’apéritif, avec du foie gras, des fromages persillés, des desserts aux noix, aux marrons, des tartes à l’abricot ou au coing, mais aussi plus original avec un canard aux pêches ou un tajine d’agneau au citron…

 

 

 

 

 

 

 

 

Conception, Réalisation Winao

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